ТВЕРЬ, ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ, ДОМ 9
ТЕЛЕФОН КАССЫ: 8 (4822) 58-32-30
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

Декамерон. Малый театр кукол

12

Февраль

Гастроли Малого театра кукол (г. Санкт-Петербург) в Твери.

16+

Рекомендуемый возраст: 16+

Продолжительность: 1 час 15 минут

Литературная основа спектакля – собрание новелл Боккаччо. «Декамерон» Малого театра кукол – истории любви во всех ее проявлениях. Повествование ведется от лица монаха и двух монахинь, а герои всех историй решены в куклах. Спектакль о «живой жизни», которая ничем не уступает высоким сюжетам, ведь страсти и пороки - неотъемлемая часть земного существования.

Режиссер спектакля Чакчи Фросноккерс о премьере: «В Европе бушует убийственная чума, единственный способ спастись - укрыться в замке. Но чем там занять тревожное сердце, если в  XIV веке еще не изобрели Wi-Fi? Нужно подключить все резервы памяти и рассказать тысячу интереснейших истории из жизни. И если каждая следующая история не будет увлекательнее предыдущей, чума вновь вернётся в сознание людей. Такой вот сторителлинг на выживание».

Малый театр кукол всегда в шуточном ключе рекомендует свои спектакли определенной категории лиц, так вот «Декамерон» рекомендован тем, кто не боится чумы и любит сидеть в средневековых замках.

«Декамерон» - памятник литературы эпохи раннего Возрождения. Написав его, Джованни Боккаччо совершил революцию в искусстве, сделав сюжеты обыденной человеческой жизни не менее интересными и важными, чем сюжеты церковные.

Режиссер-постановщик – Чакчи Фросноккерс.

Художник-постановщик – Ульяна Елизарова.

Художник по костюмам – Наталья Стрельцова.

Музыкальное оформление – Полина Найденцева.

Артисты: Маргарита Кольцова, Аглая Жюгжда, Игорь Баянов

Участвует в проекте "Пушкинская карта"