ТВЕРЬ, ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ, ДОМ 9
ТЕЛЕФОН КАССЫ: 8 (4822) 58-32-30
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

Этнический концерт GURUDE «СЕРДЦЕ ДРЕВА»

29

Декабрь

Единственный концерт этнического певца, композитора и поэта GURUDE в Твери в рамках проекта театра «Куклы и Люди»

Рекомендуемый возраст: 6+, семейный просмотр

Продолжительность концерта: 120 минут

«Мы осколки небесного племени — древние высеченные шрифты! Всего не вспомнишь ты, пока не прозвучат раскаты!»

(GURUDE)

GURUDE один из ключевых представителей новой волны WORLD MUSIC. В его песнях прививается любовь к культурам народов России и этнической музыке. Каждый раз артист берет ранее неведомые высоты лиризма и доброты, дарит луч надежды, даже в самые непростые времена.

«СЕРДЦЕ ДРЕВА» — это медитация и трансформация, музыкальный ритуал, наполненный мистикой, шаманизмом и первозданной красотой древних культур, это обряд очищения, где бьётся сердце исполнителя через бубны древних народов. Эти биения, словно раскаты грома, после которых над степью и тайгой моросит тёплый дождь, после которых каждый человек вспоминает образы древних шрифтов своего рода и заново учится читать послания.

Концерт «СЕРДЦЕ ДРЕВА» прольется над лесом из родовых деревьев. Родовые песни и колыбельные разных народов, будто живой водой польют корни каждого древа и напитают их. Состояние после концерта будет похоже на тишину звёздного леса, на кронах которого запоют птицы. Эти красивые музыкальные мгновения можно сравнить с небольшой вечностью.

Каждый из нас - сердце своего родового древа. И этих сердец коснётся музыка GURUDE. Вся наша семья во многих поколениях живет внутри нас, в наших генах, в нашей памяти. Познание родовой культуры имеет важное значение, так как без осмысления наследия народа, его истории, орнаментов, легенд и колыбельных невозможно познать свой внутренний мир и услышать сердце своего древа.

В программу «СЕРДЦЕ ДРЕВА» вошли лучшие песни из трёх этнических альбомов исполнителя и премьеры из нового четвертого альбома. Помимо традиционного репертуара с аутентичными этническими инструментами, артист жанра world music представит зрителям древние напевы в современных аранжировках, созданных на этнических лабораториях по возрождению музыкальной культуры народов России.

Участвует в проекте "Пушкинская карта"